Готовятся они очень быстро, придется повозиться лишь с формовкой, но оно того стоит. Эти хрустящие сушки непременно вас порадуют.
Необходимые ингредиенты
- вода – 150 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 25 мл;
- сахар мелкий или сахарная пудра – 25 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная – 300 г.
Способ приготовления
- Смешайте муку, соль, сахар (сахарную пудру), разрыхлитель и ванилин.
- Добавьте воду и подсолнечное масло.
- Замесите достаточно тугое тесто.
- Сначала оно будет неоднородным, поэтому оставьте его на 10–15 мин. на столе, прикрыв пленкой, чтобы не заветрило.
- Потом еще раз вымесите и увидите, что оно станет однородным, приятным.
- От теста отщипывайте кусочки по 15–18 г. Кусочек раскатайте в жгутик толщиной четыре-пять миллиметров. Жгутик получается достаточно длинным, поэтому разделите его на две части и из каждой сформируйте сушку.
- Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте ванильные сушки в разогретой до 200°C духовке 20–25 мин.