Уйгурский лагман получил свое название, так как в Среднюю Азию, которая считается родиной блюда, его рецепт завезли уйгуры. Лагман придется по вкусу всем любителям восточной кухни и удачно разнообразит любой стол.
Ингредиенты
На 4-6 порций
- Телятина — 500 граммов;
- мясной бульон — 500 мл;
- пшеничная лапша — 400 граммов;
- рисовая вермишель — 200 граммов;
- китайская капуста, черешки сельдерея и зеленой фасоли — по 500 граммов;
- рубленые помидоры — 250 граммов;
- лук, болгарский перец — по 1 штуке;
- чеснок – 3 зубчика;
- аджика, зелень, устричный соус, растительное масло, соль, перец — по вкусу;
- звездочка бадьяна — 1 штука.
Как приготовить уйгурский лагман
- Тщательно промойте овощи и телятину. Нарежьте мясо и овощи тонкой соломкой.
- На раскаленной сковороде подогрейте растительное масло и обжаривайте на нем мясо до золотистости. Как только мясо подрумянится, добавьте к нему постепенно лук, болгарский перец, сельдерей и капусту. Тушите все вместе на протяжении пяти минут.
- Следом отправляйте в сковороду помидоры, бульон, специи, чеснок, устричный соус, рекомендует портал Povar.ru. Тушите до тех пор, пока мясо окончательно не приготовится.
- Для подачи отварите лапшу. Выкладывайте ее на тарелку, добавьте мясо, овощи и бульон. Сверху можно украсить рисовой вермишелью и зеленью. Уйгурский лагман готов.