Для приготовления пудинга в мультиварке лучше использовать творог средней жирности, хорошо подойдет домашний. В него можно добавить ягоды, фрукты или сухофрукты. А подавать блюдо можно со сметаной или заварным кремом.
Ингредиенты:
на 6-8 порций
- творог – 0,5 кг;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- изюм – 1 щепотка;
- ваниль – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить творожный пудинг в мультиварке:
- Творог перетрите с сахаром, добавьте к нему сахар, желтки, масло сливочное, соль и ваниль. Все тщательно перемешайте. Добавьте немного муки и изюма, замешайте густое тесто.
- Взбейте белки в отдельной миске до появления пышной пены, затем аккуратно вводите их в творожную массу.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, ложкой уложите тесто, пишет Povar.ru. Установите режим «Выпечка» и время 60 минут.
- Готовый пудинг сразу не доставайте из формы, а оставьте на 10 минут. После этого выложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!