Наверх
4 декабря 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Как приготовить традиционную сибирскую хреновину

Соус подойдет для всех мясных блюд

|

Хреновина является традиционным сибирским соусом с острым вкусом и пряным ароматом. Хреновую закуску можно довольно часто встретить в качестве приправы в рецептах блюд русской кухни.

Ингредиенты

На 1 литр

  • Хрен – 100 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 40 г;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить хреновину

  1. Вымойте и очистите хрен, вымойте помидоры и удалите плодоножку.
  2. Пропустите овощи на мясорубку через крупную решетку, пишет Povar.ru. Посолите и посахарите, все тщательно перемешайте.
  3. Готовый соус переложите в стерильные банки, закройте крышками и поставьте в холодильник. Чем больше в соусе добавлено чеснока и хрена, – тем дольше он может храниться. Если хреновина получилась слишком острой, в нее можно добавить тертое яблоко, лучше всего подойдет сорт Антоновка.

 

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»