Мясные тефтели с оливками можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Индюшатина хорошо сочетается с оливками, сыром и ароматными травами, а томатный соус придаст блюду яркость и особый вкус.
Ингредиенты
На одну порцию
- Фарш из индейки – 500 г;
- оливки – 25-30 штук;
- фета – 150 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков (2 – в фарш, 2 – в соус);
- яйца – 1 штука;
- помидоры в собственном соку – 400 г;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
- паприка молотая – 0,5 чайной ложки;
- прованские травы – 0,5 чайной ложки;
- листья базилика – 5-6 штук (или 0,5 чайной ложки сухого);
- мука пшеничная – 2-3 столовых ложки;
- растительное масло – 4-5 столовых ложек;
- зелень петрушки – 1 столовая ложка;
- лук репчатый – 1 штука.
Как приготовить тефтели из индейки с оливками
- Смешайте фарш из индейки, фету, яйцо, нарезанные оливки, измельченный чеснок и петрушку. Добавьте соль, молотый перец, паприку и прованские травы.
- Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели и обвалите их в муке.
- Обжарьте тефтели на разогретой с растительным маслом сковороде до поджаристой корочки.
- Уберите их со сковороды. Затем с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте еще минуту.
- Добавьте на сковороду измельченные помидоры, листья базилика и соль. Дайте соусу покипеть минут 15, после чего выложите в него тефтели. Тушите еще в течение 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!