Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Готовятся такие котлеты быстро и просто.
Необходимые ингредиенты
- фарш мясной – 600 г;
- черный хлеб – 0,5 буханки (350 г);
- вода или молоко – около 0,5 стакана;
- лук – 1–2 головки;
- чеснок – 1–2 зубчика по желанию;
- масло – для жарки;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.
- Разбухший мякиш раскрошите.
- Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.
- Тщательно вымесите массу до липкости.
- Подсушенные хлебные корки измельчите для панировки.
- Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.
- Запанируйте котлеты в хлебной крошке.
- Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.
- В зависимости от одновременного количества котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности, либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке (при 200°C до прозрачного сока, время зависит от свойств духовки и толщины котлет).