Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Готовятся такие котлеты быстро и просто.
Необходимые ингредиенты
- фарш мясной – 600 г;
 - черный хлеб – 0,5 буханки (350 г);
 - вода или молоко – около 0,5 стакана;
 - лук – 1–2 головки;
 - чеснок – 1–2 зубчика по желанию;
 - масло – для жарки;
 - соль, молотый перец – по вкусу.
 
Способ приготовления
- С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.
 - Разбухший мякиш раскрошите.
 - Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.
 - Тщательно вымесите массу до липкости.
 - Подсушенные хлебные корки измельчите для панировки.
 - Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.
 - Запанируйте котлеты в хлебной крошке.
 - Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.
 - В зависимости от одновременного количества котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности, либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке (при 200°C до прозрачного сока, время зависит от свойств духовки и толщины котлет).