Ромштекс – нежное и сочное мясо в хрустящей панировке. Блюдо можно приготовить из любого мяса, но в классическом рецепте используется говядина. Чем лучше говяжья вырезка – тем вкуснее получится ромштекс.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить ромштекс:
- Обмойте говяжью вырезку и очистите от сухожилий и пленок. Нарежьте ее порционными кусками толщиной примерно 1,5–2 см. Отбейте мясо молоточком.
- Для панировки взбейте яйца, панировочные сухари просейте через сито, пишет Povar.ru.
- Натрите отбитые куски мяса смесью соли и перца, после этого смочите их во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
- Масло нагрейте в сковороде, обжарьте в нем мясо до образования румяной корочки в течение 10 минут. Подавайте горячим с гарниром. Приятного аппетита!