Рисовый пудинг с ванилью и корицей – отличный десерт из доступных продуктов. Он получается нежным и ароматным.
Необходимые ингредиенты
- Молоко – 1 л;
- рис круглозерный – 100 г;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- ванилин – 1/3 ч. ложки;
- корица молотая – 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления
- Рис тщательно промываем и заливаем одним стаканом кипятка. Оставляем на 1 час.
- Отправляем рис вместе с водой в сотейник, ставим на нагрев и варим на умеренном огне примерно 10 минут.
- Затем вливаем молоко и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко не убежало.
- Добавляем в сотейник сахар и ванилин. Варим под приоткрытой крышкой на минимальном огне, периодически помешивая, примерно 30 минут.
- В отдельной емкости разводим крахмал в 50 мл холодной воды.
- Тонкой струйкой вводим крахмал в молочно-рисовую массу. Помешивая, варим 3 минуты.
- Раскладываем массу по пиалам и даем полностью остыть.
- Посыпаем корицей и отправляем в холодильник на 2-3 часа.