Пышные бездрожжевые оладьи на кефире приготовить очень просто, а результат получается превосходный. Подавать их можно со сметаной, медом или любым вареньем.
Ингредиенты
- Кефир – 500 мл;
- мука – 450 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 2 столовых ложки;
- соль – 0,5 чайных ложки;
- сода – 1 чайная ложка;
- растительное масло – по вкусу.
Как приготовить бездрожжевые пышные оладьи на кефире
- Подогрейте кефире – можно на плите или в микроволновке. Главное, чтобы кефир был достаточно теплым, но не створожился.
- Яйца взбейте с солью и сахаром, пишет Povar.ru. Добавьте подогретый кефир и перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте все до однородного состояния. В конце добавьте соду и перемешайте все еще раз.
- Налейте масло в сковороду и подогрейте его. Для оладий необходимо ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпните полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогите тесту спуститься в масло. Выложите таким образом несколько оладий. Готовьте на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. После этого аккуратно переверните и готовьте до зарумянивания второй стороны. Оладья готовы, приятного аппетита!