Наверх
16 октября 2021

Мозаика

Как приготовить настоящие панкейки по-американски

Простой рецепт вкусного и сытного завтрака
|

Американские панкейки — это нечто среднее между блинами и оладьями. Это блюдо отлично подходит для завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковороде.

Необходимые ингредиенты

  • мука — 1,5 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • яйцо  — 1 шт.;
  • разрыхлитель  — 1 ч. л.;
  • сахар  — 2 ст. л.;
  • соль  — 1 щепотка;
  • масло  — 2 ст. л. (рафинированное или сливочное).

Способ приготовления

Подготовьте продукты для панкейков. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно, пишет Povar. ru.

Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте ее и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы.