Это аппетитное и вкусное блюдо, которое, кроме того, очень полезно. Оно поможет вам быть в тонусе и очистить организм от токсинов. Более того, морковь не теряет свои полезные свойства при термической обработке, поэтому вы вольны сами выбирать способ приготовления пюре.
Ингредиенты
На 6 порций
- Вода – 2 литра;
- сливки — 100 мл;
- курица — 150 грамм;
- масло растительное — 3 столовых ложки;
- картофель — 3 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- сельдерей — 1 штука (стебель);
- лук — 1 штука;
- специи – по вкусу.
Как приготовить морковный крем-суп
- Для начала нужно сделать бульон. Для этого отварите курицу в холодной воде, потом снимите пенку и уменьшите огонь, когда вода закипит. Добавьте сельдерей и разрезанную луковицу, картошку брусочками, а также специи.
- Одновременно на растительном масле обжарьте до мягкости морковку.
- Когда картошка размягчится, добавьте морковку, а луковицу уберите, пишет Povar.ru. Варите все вместе еще немного на несильном огне до кипения.
- Снимите с огня, при помощи блендера перетрите суп в пюре. Верните в кастрюлю и еще раз доведите до кипения, добавив сливки. Суп готов!