Контрастное сочетание кофейного и молочного слоев смотрятся очень эффектно, поэтому его вполне можно подать гостям к столу на десерт. При этом технология приготовления такого лакомства очень проста.
Необходимые ингредиенты
- Молоко — 500 мл;
- кофе растворимый — 4 ч. ложки;
- сахар — 150 г;
- желатин — 30 г.
Способ приготовления
- Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать.
- Приготовить кофе. Растворимый кофе залить 500 мл воды, добавить 80 г сахара.
- В горячий кофе добавить половину желатина и перемешать до полного растворения.
- Молоко вскипятить, добавить 70 г сахара и снять с огня, пишет Russianfood. В горячее молоко добавить оставшийся желатин и перемешать до полного растворения.
- В стаканы или креманки налить кофе с желатином слоем примерно 1-2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
- На застывший кофейный слой налить молоко с желатином также слоем 1-2 см и снова отправить в холодильник для застывания.
- Таким образом заполнить стаканы до верха, давая застыть каждому слою.