Нежный и очень вкусный манник на кефире приготовить достаточно просто. По такому рецепту это популярное угощение готовят в странах Ближнего Востока и, в частности, в Ливане.
Ингредиенты
- манная крупа – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сода и уксус – по 1 ч. л.;
- сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить манник на кефире по-ливански
- Засыпьте манку в миску, добавьте к ней кефир. Тщательно перемешайте, после чего дайте крупе полчаса впитать жидкость для пышности и рассыпчатости.
- Заранее включите духовку, установите температуру 160–170°C. Приступайте к смешиванию яиц и сахара. Используйте венчик или блендер.
- Смешайте манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь хорошо перемешайте до однородности. Добавьте соду, гашеную уксусом. Снова перемешайте.
- Смажьте маслом форму для выпечки и обсыпьте манкой. Выложите тесто. Заполненную смесью форму отправьте в духовку на 30–40 мин.
- Во время запекания регулярно открывайте дверцу духовки, иначе манник будет плотным, а не пышным.
- При появлении золотистой корочки выключите духовку и достаньте манник. Сверху можно обсыпать манник сахарной пудрой. Приятного чаепития!