Для сокращения довольно продолжительного процесса готовки современные хозяйки придумали альтернативный вариант — лазанью из готовых макарон или «ленивую» лазанью. Этот быстрый и вкусный рецепт любимого блюда.
Ингредиенты
На 8 порций
- Говяжий фарш – 800 г;
- макароны – 500 г;
- лук – 1 штука;
- твердый сыр – 50 г;
- моцарелла – 150 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 1 штука;
- петрушка – 2 столовых ложки;
- чеснок – 1 чайная ложка;
- томатная паста – 600 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить лазанью с макаронами
- Обжарьте на сковородке лук и фарш до готовности в течение 5-8 минут. Добавьте к готовому фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите до густой массы.
- Сыр натрите на терке, смешайте его вместе со сметаной, взбитым яйцом, петрушкой и чесночным порошком. Перемешайте смесь вместе с фаршем.
- Макароны и мясную начинку распределите слоями по форме для выпекания, пишет портал Povar.ru. Добавьте 1/3 стакана воды для готовки макарон и украсьте сверху тертым сыром «Моцарелла». Выпекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!