Биточки представляют собой блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Приготовить куриные биточки в кляре очень просто, при этом они подойдут как к рядовому ужину, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
На шесть порций
- Лук репчатый – 1 штука;
- куриная грудка – 500 г;
- молоко – 1 стакан;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- яйцо – 4 штуки;
- сухари – 1 стакан;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить куриные биточки в кляре
- Положите в блендер очищенный репчатый лук и взбейте до состояния каши. После чего достаньте лук из блендера и поместите туда куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Взбейте.
- Объедините лук, куриный фарш, половину стакана молока и два яйца. Посолите и поперчите. Взбейте.
- Добавьте в миску панировочные сухари. Соберите столовой ложкой получившийся ранее фарш и переложите его на сухари. Сформируйте котлеты круглой формы, сразу обваляв их в сухарях.
- Добавьте в миску половину стакана молока и добавьте два яйца. Всыпьте три ложки муки и замесите кляр.
- Обваляйте биточки в кляре и обжаривайте их на разогретой сковороде, добавив масло. Подавать биточки лучше горячими. Приятного аппетита!