Простой, вкусный и легкий рецепт круассанов из готового слоеного теста. Их можно подавать к столу гостям или готовить для семейного перекуса.
Необходимые ингредиенты
- Тесто слоеное (готовое) — 1 упаковка;
- бананы — 2 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- корица молотая — 1 ч. ложка.
Способ приготовления
- Подготовим продукты для круассанов из слоеного теста с банановой начинкой.
- Присыпаем стол мукой, чтобы не прилипало тесто.
- Раскатываем слоеное тесто скалкой.
- Разрезаем тесто на треугольники.
- Чистим бананы.
- Делаем надрез посередине кусочка теста (для удобства).
- Отрезаем кусочек банана по размеру края треугольника (оставляем по бокам по 5 мм теста). Посыпаем банан корицей.
- Заворачиваем круассаны.
- То же самое делаем со всеми треугольниками теста.
- Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем круассаны яйцом.
- Выпекаем круассаны с бананом в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.