Такие крокеты подойдут в качестве горячей закуски к праздничному столу. Это блюдо будет еще вкусней в сочетании с острыми соусами. Крокеты можно обжарить заранее во фритюре или позже поставить в духовку на несколько минут.
Ингредиенты:
на 3-6 порций
- филе индейки – 400 г;
- cельдерей листовой – 1/2 пучка;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- батон – 2 ломтика;
- cливки – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- сыр полутвердый – 6 ломтиков;
- перец острый – 1 шт.;
- мука рисовая – 2-3 ст. л.;
- масло растительное – по вкусу.
Как приготовить крокеты из индейки с перепелиными яйцами:
- Измельчите филе индейки с луком, чесноком, зеленью и замоченной в сливках булкой в мясорубке или блендере. Добавьте сырое яйцо, соль, перец. Тщательно вымешайте фарш.
- Сварите и очистите перепелиные яйца. Нарежьте острый перец колечками и наденьте на яйца, затем оберните его полосками сыра. Влажными руками сформируйте из фарша крокеты, поместив внутрь подготовленные перепелиные яйца.
- Запанируйте крокеты в рисовой муке – она практически не горит при обжарке и очень удобна для работы с фритюром, пишет Povar.ru. Обжарьте крокеты до румяной корочки, пару раз перевернув.
- Выложите крокеты на салфетки, чтобы удалить излишки масла. После этого поместите в духовку и прогрейте при 200 градусах в течение пяти-семи минут, чтобы крокеты полностью приготовились изнутри.
- Подавать крокеты можно со свежими овощами или просто с любимым соусом. Приятного аппетита!