Подавать такой гуляш можно с рисом или любым другим гарниром. Мясо можно брать любое, но интереснее всего получается с говядиной. Блюдо не хлопотное, и его можно подавать как к рядовому ужину, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
На 6-8 порций
- Мясо – 500г;
- лук – 2 штуки;
- томатная паста – 2-3 столовых ложек;
- мука – 1 столовая ложка (без горки);
- огурец соленый – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- вино – 0,5 стакана (красное сухое);
- бульон – 3 столовых ложки;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как приготовить гуляш по-грузински
- Разогрейте масло в сковороде или казане. Выложите мясо, нарезанное кусочками и жарьте периодически помешивая до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.
- Добавьте заранее нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками огурцы и чеснок. Готовьте еще в течение пяти минут, пишет Povar.ru.
- Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте вино и любой мясной бульон.
- Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите в течение 30-40 минут. Гуляш по-грузински готов!