Домашние эклеры получаются вкусными и аппетитными. Начинку можно выбрать по своему вкусу.
Необходимые ингредиенты
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 180 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- вода – 250 мл;
- масло сливочное – по вкусу;
- сгущенное молоко – по вкусу.
Способ приготовления
- Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
- В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить две минуты.
- Постоянно помешивая деревянной лопаткой, остудить.
- Добавить по одному яйца, тщательно перемешать.
- На противень, смазанный жиром, из кондитерского мешка отсадить колбаски. Обязательно оставить расстояние между ними. Выпекать эклеры при температуре 200 градусов 15-20 минут. Потом убавить до 150 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
- Крем: сгущенку взбить со сливочным маслом, сбоку надрезать эклер и положить крем.