Домашнюю горчицу очень легко приготовить в домашних условиях из горчичного порошка. Однако она быстро выдыхается, поэтому не следует делать ее за раз слишком много.
Необходимые ингредиенты
- горчичный порошок — 50 г;
- вода — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- уксус пищевой — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- куркума молотая — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
В первую очередь необходимо просеять горчичный порошок через чайное сито. Далее берем небольшую пиалу, высыпаем туда просеянный порошок, вливаем 100 мл крутого кипятка и тщательно перемешиваем. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее кипящую воду, пишет Povar.ru. В воду ставим пиалу с разведенной горчицей. Прогреваем пиалу на водяной бане около 20 минут. Снимаем пиалу с огня. В горячую горчицу добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Для красивого цвета также добавляем небольшое количество молотой куркумы. Также кладем столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем. Остается лишь переложить горчицу в банку, плотно закупорить — и в холодильник. Сразу после приготовления горчицу пробовать бессмысленно — она будет неострой. Острота приходит только спустя 1-2 суток в холодильнике.