Чипсы можно приправить чили, молотым тмином, рублеными травами, жареными семенами кунжута, молотыми нори. Очищать картофель от кожуры или нет – дело вкуса. Можно хорошо вымыть картофель и не очищать.
Ингредиенты:
на две порции
- картофель – 4-5 шт.;
- растительное масло – 4-5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- прочие специи – по вкусу (и по желанию).
Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях:
- С помощью слайсера порежьте картофель кружочками. Посолите, поперчите и налейте масло. Перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, можно использовать и силиконовый коврик или просто антипригарный противень, советует Povar.ru. Разложите кружочки в один слой. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
- Горячие чипсы посыпьте паприкой или другими специями. Остудите, снимите с противня и пробуйте. Приятного аппетита!