Покупные чипсы – не самый полезный продукт, а домашние чипсы из картошки не всегда получаются тонкими и хрустящими. В качестве специй для чипсов из лаваша подходят любые сочетания: смеси трав и специй (итальянские, карри или хмели-сунели), чеснок, а также тертый сыр.
Необходимые ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- ароматные травы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лаваш нужно нарезать на кусочки. Удобно это сделать просто ножницами. Затем на сухой противень без масла разложите кусочки лаваша в один слой.
- Каждый кусочек смажьте сметаной, например, силиконовой кисточкой.
- Посыпьте ароматными сборами из трав и перцев по своему вкусу. Слегка посолите.
- Поместите противень в разогретую на 200°C духовку и далеко не отходите, поскольку такие чипсы зарумяниваются за считаные минуты.