Приведенный способ приготовления чанахи не является классическим, но от того блюдо становится не менее вкусным и оригинальным. В домашних условиях его приготовить совсем несложно, а гости или домочадцы непременно потребуют добавки.
Ингредиенты:
на 6 порций
- баранина – 600 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- баклажаны – 2 шт. (или 1 большой);
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- специи – по вкусу.
Как приготовить чанахи из баранины в горшочках
- Нарежьте мясо кубиками, поместите на дно горшочков. Можно капнуть немного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху выложите картошку и баклажаны. Оба ингредиента заранее очистите, нарежьте кубиками и тоже немного посолите, пишет Povar.ru.
- Следующий слой – морковка соломкой и специи. Рекомендуется использовать хмели-сунели и смесь перцев.
- Томаты ошпарьте, снимите шкурку и измельчите в пюре. Выложите понемногу в каждый горшочек. Сверху – давленный чеснок. Закройте крышками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Чанахи из баранины готовы! Приятного аппетита!