Бризоль представляет собой фарш, обжаренный на яйце. Самым важным во время приготовления блюда являются правильная обжарка и свертывание омлета с мясом. С начинкой можно импровизировать – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
для одной порции
- мясной фарш – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень – 10 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соль, приправа – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.
Как приготовить бризоль с овощами:
- Взбейте яйца с зеленью. При желании можно добавить немного майонеза и молока. Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите на доску пленку, сверху выложите фарш и накройте верх снова пленкой. Раскатайте фарш скалкой, снимите аккуратно пленку.
- На сковороду вылейте яйцо, а сверху выложите мясную лепешку, пишет Povar.ru. Накройте крышкой и обжаривайте до готовности около 15 минут на очень слабом огне.
- Положите овощи в начинку (по вкусу). Присыпьте зеленью, можно добавить сыр и смазать острым соусом. Блюдо готово, приятного аппетита!