Пышный и воздушный бисквит можно сделать даже из малого количества ингредиентов. Такой десерт ничем не уступит настоящему пирогу к чаю или станет отличной основной для приготовления пирога или других лакомств с кремами.
Описание приготовления
Отделять желтки от белков в куриных яйцах необязательно. Можно просто взбить их вместе с сахаром и солью в пышную пену и дальше действовать по привычному сценарию приготовления бисквитного теста. Можно также добавить несколько капель ароматизатора или ванильный сахар.
Ингредиенты
На 3-4 порции
- Яйцо куриное – 3-4 штуки;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – 0,5 чайных ложки (для смазывания формы).
Как приготовить бисквит из трех яиц
- Вбейте куриные яйца в глубокую емкость с высокими бортиками или в чашу кухонного комбайна. Добавьте туда соль и сахарный песок. Взбивайте все в течение 3-5 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. В это время прогрейте духовку до 180 градусов.
- Добавьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее, пишет Povar.ru. Не нужно добавлять разрыхлитель или соду, так как бисквит и без них будет достаточно пышным. Вмешайте муку лопаткой или венчиком, чтобы бисквитная масса не осела.
- Форму смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте в нее бисквитное тесто – оно будет густым, но не плотным. Отправьте форму с тестом в духовку на 20-25 минут, наблюдая за поверхностью выпечки. Как только бисквит подрумянится, извлеките его из духовки и переверните верх дном, иначе выпечка осядет. Оставьте в таком виде десерт остывать.
- Остывшее угощение извлеките из формы и подайте к столу, либо приготовьте торт, разрезая его горизонтально на 2-3 части.