Вместо того чтобы готовить тесто самостоятельно, можно купить готовое пельменное тесто или использовать любые макароны. Но вариант, предложенный в этом рецепте, наиболее близок к аутентичному.
Ингредиенты
На 4-6 порций
- Филе индейки – 600 г;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- лук репчатый – 3 штуки;
- вода — 0,75 стакана;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить бешбармак из индейки
- Нарежьте индейку небольшими кусочками и отправьте ее вариться на 25 минут в немного подсоленную воду. После приготовления достаньте мясо и выложите на тарелку, а бульон не сливайте.
- Смешайте яйца, растительное масло и воду. Добавьте щепотку соли и постепенно добавляйте муку. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20.
- Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Налейте на сковороду немного растительного масла и выложите на нее лук. Обжарьте полукольца до готовности, перемешивая их лопаткой.
- Тесто тонко раскатайте и нарежьте его ромбиками или прямоугольниками. Вскипятите бульон, в котором варилась индейка. Поместите в него тесто и проварите 5-7 минут.
- Для подачи выложите ромбики из теста в глубокую тарелку, сверху уложите мясо индейки и жареный лук. Полейте блюдо бульоном, посыпьте черным перцем и зеленью.