В этом рецепте используется курица, но можно использовать и говядину. Важную роль играют соленые огурцы, поэтому выбирайте вкусные. Азу подавайте с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Ингредиенты
На 3 порции
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 350 г;
- лук – 80 г;
- морковь – 80 г;
- соленые огурцы – 120–150 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу.
Как приготовить азу с грибами
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, порежьте куриное филе. Очистите морковь, нарежьте ее небольшими брусочками. Шампиньоны вымойте и просушите, после чего нарежьте их средними кусочками.
- Разогрейте сковороду и влейте масло. Выложите на нее овощи и курицу. Жарьте все 10–15 минут, помешивая, до румяной корочки.
- Разведите в воде томатную пасту, влейте в сковороду. Огурцы нарежьте полосками и добавьте в сковороду, затем всыпьте специи. Тушите азу 20 мин. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!