Кофе лучше всего хранится в виде зерен. Об этом рассказал основатель Российской ассоциации бариста Николай Стрельников.
Эксперт подчеркнул, что важна герметичность емкости, где хранятся зерна. Это важно, чтобы не допустить окисления зерен кофе, объяснил он. Стрельников отметил, что основной проблемой при хранении кофе является попадание кислорода в сосуд с зернами, пишет агентство «Прайм».
Кроме того, специалист отметил, что от неправильного хранения продукта часто возникают ореховые или даже земляные оттенки вкуса. «Емкость с кофе должна находиться в темном прохладном месте, где нет посторонних ярких запахов. Обычная полка кухонного шкафа подойдет, если выполняются соответствующие требования», – уточнил он.
Стрельников рекомендует хранить кофе в закрытой пачке или плотно закупоренной стеклянной банке. Он добавил, что оставлять кофе в холодильнике не следует, однако замораживать продукт допустимо. По его словам, при -18 градусах кофе в подходящей упаковке зерна хорошо сохраняют свои свойства.