Волованы представляют собой слоеное тесто в виде корзиночек. Их можно заполнить практически любой начинкой. В этом рецепте предлагается вариант с заварным кремом. Десерт можно также украсить свежими фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
на 8-10 порций
- слоеное тесто (бездрожжевое)– 600 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100-150 г;
- мука – 25 г;
- молоко – 250 мл;
- яичный желток – 2 шт.;
- ванилин – 0,25 ч. л.;
- сахарная пудра – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить волованы с заварным кремом:
- Разморозьте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста одинаковые кружки, например, с помощью стакана, пишет Povar.ru. В половине кружков в центре сделайте отверстия.
- Целые кружки наколите вилкой. Затем смажьте их растительным маслом, сверху уложите кружки с дырочками. Их также промажьте маслом. Волованы выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса.
- В это время можно заняться кремом. Соедините желтки с мукой, ванилином и сахаром. Добавьте молоко, взбейте массу венчиком до единой консистенции.
- Получившуюся смесь поставьте на минимальный огонь. Варите крем до загустения, регулярно помешивая. Снимите его с огня, когда он начнет пузыриться.
- После того как крем остыл, добавьте к нему сливочное масло. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.
- Кондитерским шприцем заполните волованы заварным кремом. Присыпьте их пудрой перед подачей.