Простой вариант салата «Мимоза» может выручить каждого, кто раздумывает над содержанием праздничного стола к Новому году. Процесс не вызовет трудностей, а набор ингредиентов недорогой и небольшой.
Ингредиенты:
на 4-6 порций
- консервированный тунец – 1 шт. (баночка);
- луковица – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- морковь – 3 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- соль, майонез, зелень – по вкусу.
Как приготовить салат «Мимоза»:
- Овощи и яйца отварите до полной готовности, остудите и почистите. Белки отделите от желтков и натрите на терке. Картофель и морковь также натрите на терке. Луковицу очистите и измельчите, а сливочное масло заранее заморозьте.
- Выложите на дно тарелки картофель, пишет Povar.ru. Добавьте соль и майонез. Выложите ровным слоем тунец, размяв заранее вилкой. Сверху положите лук и немного майонеза.
- Дальше выложите тертую морковь ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.
- На мелкой терке натрите сливочное масло и распределите по блюду. Украсьте салат тертыми белками и желтками, а также свежей зеленью. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!