Салат «Оливье» имеет славу самого популярного новогоднего блюда еще со времен СССР. При этом многие его готовят не только 31 декабря, но и в обычные будние дни. Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро.
Ингредиенты
На три порции
- Картофель – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- яйца – 3 штуки;
- курица – 300 г;
- колбаса – 250 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- соленые огурцы – 4 штуки;
- майонез – 4 столовых ложки.
Как приготовить салат «Оливье» с курицей и колбасой
- Отварите курицу и овощи. Вареный картофель очистите от шкурки, нарежьте маленькими кусочками и выложите в глубокую тарелку. Добавьте к картофелю нарезанную курицу. Добавьте колбасу.
- Морковь очистите, нарежьте маленькими квадратиками и отправьте к остальным ингредиентам. Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и выложите в тарелку.
- Добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и консервированной горошек. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Салат выложите в сервировочное кольцо и подавайте к столу. Приятного аппетита!