В классическом варианте в блюдо добавляют отварное куриное филе, но здесь будет использоваться говядина. С некоторыми другими ингредиентами ситуация такая же – можно не бояться заменить их на альтернативные.
Ингредиенты
На 6 порций
- Говядина (мякоть) – 300 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 130 г;
- свекла – 200 г;
- яблоко – 1 штука;
- майонез – 3-4 столовых ложки;
- гранат – 0,5-1 штука;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салата «Гранатовый браслет»
- Заранее отварите говядину в подсоленной воде. После этого остудите ее и мелко нарежьте.
- Чистый картофель отварите в мундире в соленой воде. Очистите, остудите и мелко нарежьте.
- Морковь помойте, сварите и остудите. Почистите и нарежьте или натрите на крупной терке.
- Свеклу отварите и остывшей почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Теперь можно начинать формирование салата. В центре плоской тарелки поставьте стакан, вокруг выложите говядину и смажьте ее майонезом. Далее выложите картофель, сверху – майонез. Следующий слой – морковь и вновь майонез.
- На морковь натрите на крупной терке яблоко. Смажьте майонезом и его. Дальше – слой свеклы, промазанный майонезом.
- Салат украсьте гранатовыми ядрышками. Достаньте из середины стакан. Подавать можно сразу или оставьте в холодильнике, чтобы он больше пропитался. Приятного аппетита!