Дополнить профитроли можно сливочным маслом или сливочным сыром. Наполнять их удобно, сделав боковой надрез, но при желании можно срезать верхушку полностью, затем аккуратно установив ее на начинку.
Ингредиенты:
на 18-20 порций
- яйцо – 3 шт.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- красная икра – 100 г;
- масло сливочное (или сливочный сыр) – по вкусу.
Как приготовить профитроли с красной икрой
- Соедините масло с водой и поставьте на огонь. После того как масло полностью растопилось, добавьте щепотку соли.
- В кипящую воду с маслом всыпьте муку. Хорошо перемешайте и, как только мука заварится, снимите кастрюлю с огня.
- Тесто следует немного остудить, а после по одному ввести яйца, тщательно помешивая. Число яиц зависит от их размера и плотности теста, пишет Povar.ru. В итоге тесто не должно быть ни гладким, ни жидким.
- Подготовьте стакан с водой. Окуните ложку в воду и возьмите тесто на противень. Снова окуните ложку, и так до тех пор, пока тесто не закончится. Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Профитроли следует выпекать около 50 минут. Они должны как следует просохнуть.
- Остывшие профитроли надрежьте острым ножом и наполните икрой с маслом или сливочным сыром. Закуска готова. Приятного аппетита!