Минестроне, по большому счету, это просто овощной суп, приготовленный на овощном бульоне, но не все так просто. Это яркий, вкусный, очень ароматный суп. А пармезан добавляет ему завершающую приятную нотку, которая сбалансирует блюдо.
Ингредиенты
На 6 порций
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- овощной бульон – 2 л;
- растительное масло – 50 мл;
- макароны – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- пармезан – 100 г.
Как приготовить суп минестроне классический
- Нарежьте мелкими кубиками морковь. Молодой кабачок нарежьте мелко, картофель почистите и нарежьте кубиками.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда он обжарится, добавьте мелко нарезанную морковь. После того, как немного обжарилась морковка, добавьте кабачок и нарезанные кубиками помидоры и картофель.
- Тушите овощи три – семь минут. Затем залейте водой. Поставьте вариться до готовности всех составляющих.
- В конце варки добавьте суп в макароны. Лучше всего выбирать макароны типа ракушек или спиралек.
- Готовый суп посолите и поперчите. Добавьте итальянских трав и специй. Выключите, разлейте суп по мискам. В каждую тарелку добавьте натертого пармезана.