ИнфоЗоид

Иммунолог назвал фактор, который увеличит продолжительность жизни

Мясо, колбаса

Shutterstock / Fotodom

Врач педиатр-иммунолог Андрей Продеус рассказал, что прожить дольше поможет отказ от переработанного мяса. Об этом он сообщил в эфире Первого канала.

«Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, — все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо», — пояснил врач.

По словам иммунолога, регулярное употребление переработанного мяса увеличивает артериальное давление, поскольку такие продукты содержат много соли. В результате одним из самых неприятных последствий подобной диеты может стать артериальная гипертензия.

Продеус также отметил, что у тех, кто ест более 50 граммов переработанного мяса в день, на 18% повышается риск развития рака толстого кишечника. Еще одним опасным последствием злоупотребления колбас и сосисок является подагра. Это заболевание возникает из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме.

Exit mobile version