Чахохбили представляет собой густое рагу из птицы с насыщенной подливой. Подавать к столу его можно с любым гарниром, который вам нравится. В приведенном рецепте чахохбили готовится в казане, но можно использовать и мультиварку.
Ингредиенты:
на 6 порций
- курица – 600 г;
- лук – 300 г;
- головка чеснока – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок;
- соль и специи (сок лимона, перец, хмели-сунели) – по вкусу.
Как приготовить чахохбили с курицей по-грузински:
- Вымойте курицу, обсушите и выложите в казан с растопленным сливочным маслом. Немного обжарьте. Добавьте измельченный лук и жарьте еще пять-шесть минут на среднем огне.
- Снимите кожицу с помидоров и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные томаты.
- Добавьте в казан томаты, соль и специи. Влейте сок лимона и небольшое количество горячей воды. После закипания оставьте томиться на среднем огне на 35-40 минут (время указано для крылышек – другие части курицы могут тушиться дольше).
- Минут за пять до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. В конце добавьте измельченную зелень.
- Чахохбили по-грузински с курицей готово к подаче. Приятного аппетита!