Такой соус готовится в глубокой сковороде. Использовать можно как свежие, так и мороженые грибы.
Необходимые ингредиенты
- Шампиньоны замороженные — 100 г;
- плавленый сырок (кубик) — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- соль, перец черный — по вкусу;
- растительное масло — 10 мл.
Способ приготовления
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Подготовьте замороженные грибы, но не размораживайте. Они должны быть твердыми. Этот соус можно приготовить и со свежими грибами, тогда их просто придется порезать очень мелко. На растительном масле обжарьте лук. Замороженные грибы положите в пакет. Возьмите молоточек для мяса и хорошо пройдитесь по грибам специальным молотком. Грибы раскрошатся внутри пакета. Теперь выложите их на сковороду. Кусочки грибов будут разного размера, но в конечном итоге соус будет густым и вкусным, пишет Povar.ru. Обжарьте грибы с луком до готовности. Влейте молоко. Натрите на терке плавленый сырок. Быстро вилкой или венчиком перемешайте сырок с молоком и грибами. Разминайте кусочки сыра до полного его растворения в молоке. Молоко будет кипеть на среднем огне. Огонь лучше сделать поменьше, но постоянно размешивая, полностью растворить сырок.