Гречка по-купечески с мясным фаршем – это не только вкусно, но и быстро. Такая каша может стать отличным вариантом завтрака.
Необходимые ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан;
- фарш мясной – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
- Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время сушки гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
- И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры без кожицы). Тщательно перемешать. Жарить на среднем огне минут пять (пока фарш не потемнеет).
- К мясу и овощам выложить гречку.
- Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
- Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
- В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
- Подавать гречку по-купечески горячей.