Интересно, что первые упоминания о баклажане – растении рода пасленовых – встречаются еще в I веке до н. э. в Индии. Из-за низкой калорийности родственник картофеля считается диетическим продуктом с высоким содержанием белка. Калий, присутствующий в овоще, способствует слаженной работе сердечной мышцы и восстановлению водного баланса в организме.
С традиционным итальянским соусом из томатов и базилика – пассатой – баклажан сочетается идеально. Порадуйте семью очень вкусным и быстрым в приготовлении блюдом.
Ингредиенты:
на 6 порций
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 30 мл;
- соус пассата – 350 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- спагетти №5 – 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Спагетти отварим до состояния al dente.
- На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложим нарезанный колечками чеснок, а когда он «отдаст сок», уберем.
- Баклажаны нарежем небольшими кубиками и обжарим в «чесночном» масле.
- Добавим пассату, сахар, соль и специи и протушим семь минут под крышкой на слабом огне.
- В соус выложим спагетти.
- Перед подачей украсим шпинатом, свежим базиликом и натрем пармезан.