В кулинарии рекомендуют использовать минтай, треску, хек, пикшу или тилапию. Представляем классический и, что немаловажно, бюджетный рецепт закуски.
Ингредиенты:
на 4 порции
- минтай – 800 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус 9% – 60 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- вода – 150 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- душистый перец-горошек – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Филе рыбы промойте, порежьте на кусочки, обсушите с помощью бумажного полотенца. Посолите и поперчите каждый кусочек.
- Обваляйте в муке и обжарьте на сковородке с двух сторон. Положите кусочки на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь – брусочками, чеснок выжмите через пресс. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, перемешайте и протушите пять-семь минут. Влейте воду, положите лавровый лист и душистый перец. Готовьте под крышкой еще 10 минут. В финале влейте уксус и доведите до кипения.
- В глубокий сотейник выложите половину маринада, обжаренный минтай и еще один слой маринада. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут при 160–180°C.
- Рыбу под маринадом можно употреблять в пищу и горячей, и холодной – как кому нравится.