Для приготовления этой закуски следует использовать свежую (не маринованную) сельдь. Форшмак можно подавать с крекерами, лепешками или лавашем.
Ингредиенты:
на 10 порций
- филе сельди – 2 шт.;
- отварные яйца – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт. (1 большое или 2 средних);
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 0,5 стакана;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
Как приготовить форшмак из селедки:
- Вымойте и очистите кислые зеленые яблоки, удалите семечки и хвостик. Нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками, очистите отварные куриные яйца, а селедку нарежьте кусочками.
- Хлеб поместите в миску и залейте молоком. Оставьте на 15 минут, пока он хорошо не размокнет.
- Выложите лук, яйца, яблоко, рыбу и хлеб в чашу блендера. Взбивайте до образования однородной консистенции. Добавьте яблочный уксус и оливковое масло, сахарный песок. Перемешайте.
- Отправьте закуску в холодильник на час. После этого подавайте к столу.