Кугель – традиционное блюдо еврейской кухни. Готовится оно очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления еврейского картофельного кугеля возьмите продукты по списку. Картофель нужно почистить и помыть под проточной водой.
- Лук натереть на мелкой терке, картофель – на крупной. Добавить яйца, посолить, поперчить. Перемешать.
- Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить картофельную массу, сбрызнуть ее сверху немного оливковым маслом, это даст хрустящую корочку. Выпекать при 180°C 50–60 минут, зависит от сорта картофеля и высоты картофельной запеканки.
- Вкусно подавать еврейский картофельный кугель с овощным салатом.