ИнфоЗоид

Эксперты рассказал об очень полезной каше из древнейшего зерна

Завтрак является одним из важнейших приемов пищи за день, поэтому миллионы людей, которые следят за своим здоровье, уделяют внимание выбору блюд. Чаще всего люди предпочитают каши — гречневую или овсяную. Это блюдо можно приготовить из более полезного зерна, например, камута, который тоже принадлежит к роду пшеницы.

Ученые рассматривают это древнейшее зерно как более здоровую альтернативу современной пшенице. В камуте больше полезных жиров, белков, витаминов и минералов. Кроме того, камут полезен для здоровья кишечника, сосудов и иммунитета, пишет «Профиль».   

В частности, в одной порции каши содержится 28% суточной нормы пищевых волокон, которые улучшают микрофлору кишечника и защищают организм от воспалительных процессов. Последние приводят к развитию таких опасных заболеваний, как рак толстой кишки, аутоиммунные заболевания, ожирение и спровоцированные им болезни. 

Насыщенный белками камут также помогает сократить уровень общего холестерина в крови. За восемь недель употребления каши из камута в крови снижается уровень глюкозы и сокращается количество липопротеинов низкой плотности, которые являются основными переносчиками «плохого» холестерина. 

В этом виде пшеницы много цинка, который крайне важен для роста и развития нашего тела, и вообще для здоровья всего организма. Цинк укрепляет нервную, репродуктивную и иммунную системы, способствует здоровью щитовидной железы. 

Ранее ученые рассказали об огромной пользе гречневой каши, которая обходит своих конкурентов благодаря высокому содержанию клетчатки и растительного белка.

Exit mobile version