Наверх
14 июня 2021

Мозаика

Эксперт рассказала о правильных солнцезащитных кремах

|

При выборе солнцезащитного крема необходимо учитывать несколько факторов, чтобы правильно подобрать для себя средство ухода и не навредить коже. Многое зависит от фототипа кожи, так как все по-разному реагируют на солнце, рассказала дерматолог, косметолог Ирина Котова.

Именно фототипом определяется насколько кожа чувствительна к ультрафиолетовому излучению. А фототип зависит от количества меланина, который вырабатывается в организме. Поэтому к летнему сезону нужно подготовиться. «Желательно подготовить кожу, начать принимать витамины (это витамины А, Е, С), а также микроэлементы — те же самые селен и цинк, которые помогают адаптировать кожу к солнцу», — сказала Котова RT. Витамины С и Е способствуют тому, чтобы кожа безболезненно переносила солнце. 

Специалист также отметила, что в наших широтах можно использовать среднюю фотозащиту: 20—30 SPF. Важно также, чтобы на креме было указано UVA / UVB. Это означает, что кремы защищают от всех лучей. Котова посоветовал тщательно изучить состав крема и убедиться, что есть физические и химические фильтры, а также антиоксиданты.

В целом эксперт посоветовала использовать фотозащиту уже с середины апреля и даже раньше, когда усиливается солнечная активность. От нее не спасают даже облака, напомнила Котова.