Корн-дог — сосиска в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Любимые с детства сосиски в тесте можно приготовить за считанные минуты.
Необходимые ингредиенты
- Сосиски (маленькие) — 350 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 50-100 мл;
- мука пшеничная — 100 г (для теста) + для подготовки сосисок;
- мука кукурузная — 100 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- сахар — 1/2 ч. ложки с горкой;
- масло растительное рафинированное — для фритюра.
Способ приготовления
- Подготавливаем сосиски и растительное масло. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру — так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра. Также для приготовления корн-догов нам потребуются деревянные (бамбуковые) шпажки.
- Готовим тесто. Для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией. Тесто должно получиться вязким и в меру густым.
- Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше цеплялось. В это время уже можно ставить растительное масло для фритюра на плиту.
- Каждую сосиску нанизываем на шпажку.
- Обмакиваем сосиски в тесто.
- Теперь дело осталось за малым: нужно обжарить сосиски во фритюре до золотистой корочки, на это потребуется всего несколько минут.