ИнфоЗоид

Диетолог рассказала, чем полезен горький шоколад

Несколько долек горького и темного шоколада полезны для здоровья человека, поскольку положительно влияют на состояние сердца и сосудов. Об этом рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, речь идет о 15-25 граммах шоколада в день. Врач привела данные исследований, согласно которым умеренное употребление темного и горького шоколада уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление и липидный обмен, а также улучшает функцию головного мозга.

«Наиболее полезными считаются сорта шоколада с высоким содержанием какао-бобов — не менее 70% — и относительно невысоким содержанием сахара — не более 25%, что соответствует горьким сортам и некоторым темным сортам шоколада», — уточнила Стародубова.

Диетолог добавила, что какао-бобы богаты полезными веществами с антиоксидантными и противовоспалительными характеристиками. Кроме того, в таком шоколаде содержатся алкалоиды — теобромин и кофеин, полифенолы, фосфор, сера, калий, магний, хлор, кальций и натрий, а также медь, кобальт, молибден, цинк, железо, марганец. Какао-бобы богаты витаминами А, РР, тиамином (В1) и рибофлавином (В2).

Exit mobile version