ИнфоЗоид

Диетолог пояснила, каким должен быть рацион на фоне стресса

Когда человек переживает стресс, депрессию, это может привести к изменению его рациона. Чаще всего это приводит к перееданию. Обычно в ход идут сладости, что может закончиться ожирением, сахарным диабетом, проблемами с сердечно-сосудистой системой. Об этом рассказала диетолог Ирина Писарева.

«Дефицит витаминов может усугубить ситуацию. Витамины группы В участвуют в обменных процессах нервной системы, также успокаивают и укрепляют ее. Минералы, такие как калий, магний, йод, цинк, также способствуют передаче нервных импульсов и улучшают работу мозга», – сказала Писарева.

В интервью RT она рекомендовала добавить в свой рацион каши, хлеб, морепродукты, нежирное мясо, горький шоколад, фрукты, овощи и морскую капусту. Также нужно соблюдать водный баланс и больше двигаться. Подойдут занятия йогой, ходьба, прогулки на улице, дыхательные практики и ароматерапия.

А ранее другой диетолог развеял миф о пользе разгрузочных дней. Он отметил, что у организма есть система самоочищения и не стоит ее недооценивать.

Exit mobile version