ИнфоЗоид

Диетолог посоветовала готовить блины на необычных видах муки

Чтобы блины были полезными, их лучше готовить самим – это позволит контролировать состав и качество. А муку лучше брать цельнозерновую, например миндальную, чечевичную или кокосовую. Такой совет дала диетолог, заведующая отделением клинической диетологии больницы имени Виноградова Юлия Пигарева.

«Для того чтобы блины были полезными, стоит для приготовления использовать цельнозерновую муку. Она богата витаминами, минералами и прочими вспомогательными веществами. Саму муку вы можете выбрать, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, – миндальную, чечевичную, кокосовую», — сказала врач.

В интервью агентству «Москва» Юлия Пигарева не советовала использовать для блинов муку высшего сорта. Также лучше или максимально сократить, или вовсе отказаться от сахара. Употреблять же блины лучше в первой половине дня. Дело в том, что в них много простых углеводов, которые будут больше к месту, когда человек активен.

Если человек следит за весом, следует есть не больше двух – трех блинов в сутки. В качестве начинки можно взять овощи, рыбу, а также нежирное мясо, например индейку или курицу.

Ранее сообщалось, как приготовить тонкие блины на кефире. Этот легкий способ освоит даже неопытный кулинар.

Exit mobile version