ИнфоЗоид

Диетолог назвала напитки, которые увеличивают риск образования тромбов

Значительно увеличить риск формирования тромбов в организме могут алкогольные и кофеиносодержащие напитки. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

В беседе с «Москвой 24» врач пояснила, что к таким напиткам относится алкоголь, поскольку он негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Из-за него могут возникать перепады артериального давления, и повышается свертываемость крови. «Когда распадается этанол, это способствует склеиванию эритроцитов и тем самым формированию тромбов», — объяснила Королева.

Помимо этого, к «опасным» напиткам она отнесла кофе и энергетики. По словам Королевой, в большом количестве они также могут привести к обезвоживанию организма и повлиять на нервную систему.

Exit mobile version