Тамагояки – традиционный японский омлет, который готовится особым образом. В идеале блюдо должно готовиться на специальной прямоугольной сковороде, называемой макиякинабе. Но и в обычной сковородке вы сможете быстро приготовить себе завтрак по классическому японскому рецепту.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 4 шт.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- белое сухое вино, растительное масло, соль – по вкусу.
Как приготовить тамагояки
- Взбейте яйца с помощью венчика. Процедите смесь через сито, чтобы яичная смесь стала полностью однородной без кусочков неразмешанных белков.
- Добавьте остальные ингредиенты: сахар, соль, вино и соевый соус. Перемешивайте, пока сахар полностью не разойдется. Вместо вина можно добавлять рисовый сахар.
- На разогретую сковороду небольшого диаметра налейте немного яичной смеси. Получится тонкий блинчик. Важно следить, чтобы он не пузырился. Если это происходит, пузырьки нужно прокалывать и убавлять огонь.
- Когда низ как следует прожарился, плотно закрутите омлет в рулетик. Для этого лучше использовать лопатку или палочки. Внутрь омлета можно добавить какую-нибудь начинку. Приятного аппетита!